Ваш бухгалтер на главную контакты
бухгалтерские услуги
  О компании  
  Услуги  
  Цены  
  Справочная информация  
  Отдохнем ......  
 
 
  2011  

 

 


изготовление сайта в веб студии ИНФРА

Отсутствие ТТН при наличии других документов не может свидетельствовать о нереальности перемещения товара

Источник публикации: Российский налоговый портал

 Как подчеркнул ФАС Поволжского округа, если покупатель самостоятельно забирает товар у поставщика, отсутствие товарно-транспортной накладной при наличии других документов не может свидетельствовать о нереальности перемещения товара. Именно факт отсутствия ТТН среди перечня документов, которые подлежали проверке, стал причиной для привлечения компании к ответственности.

Из материалов дела следует, что организация заключила договоры купли-продажи с на поставку запасных частей к автомобилям марки ВАЗ различных моделей. Из анализа указанных договоров следует, что приемка товара по количеству и ассортименту осуществлялась во время передачи товара покупателю вместе с сертификатами качества, счетом-фактурой и товарной накладной. И при проверке компания не предоставила ТТН, которая, по мнению налоговиков, подтверждает расходы на прием и доставку товара.

Однако, предприятие доказало на суде факт оприходования товаров с помощью договоров, счетов-фактур, товарных накладных. Судебные инстанции, исследовав представленные в материалы дела документы, пришли к выводу, что компания доказала наличие реальной хозяйственной операции с контрагентами.  Кассационная жалоба инспекции оставлена без удовлетворения.


Постановление ФАС Поволжского округа от 21.09.2011 № А55-24612/2010

 

   
 
© 2011 - 2012
Яндекс.Метрика